Биография гафта Валентина личная жизнь: Елена изоргина

Даль Орлов и Елена Изергина: Солнечный удар длиной в 50 лет

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Солнечный удар

Даль Орлов впервые увидел Алёну Изергину на показе мод в Колонном зале Дома Союзов. Он увидел её, идущей по подиуму и ощутил нечто похожее на солнечный удар. Такой красивой женщины он не встречал никогда в жизни. Конечно, он мог дождаться окончания вечера, пройти за кулисы и познакомиться с понравившейся девушкой. Тем более, что организацией того выступления занимался он сам.

Но сам Орлов понимал насколько бессмысленна идея со знакомством. Казалось, он забыл и о своём солнечном ударе, и о той неземной девушке, неслышно скользящей по подиуму в меховой шубке. Но судьба предоставила Далю Орлову ещё один шанс для знакомства с Алёной Изергиной.

Давняя приятельница журналиста, получив от него приглашение на празднование дня рождения Орлова, вдруг предупредила его: придёт не одна. Но меньше всего в тот день он ожидал увидеть за спиной подруги ту самую девушку, чья красота так поразила его на показе.

Она радостно поздравляла его с праздником, искренне смеялась в ответ на шутки, смотрела на него своими карими глазами и даже иногда случайно касалась рукой его руки. Позже он на такси проводил девушек по домам, а потом стал названивать приятельнице в надежде узнать подробности личной жизни Алёны.

Женщина неземной красоты оказалась женой самого Валентина Гафта. Казалось, все надежды Даля Орлова на продолжение знакомства должны были рухнуть в тот же миг. Но провидение было к ним благосклонно.

Счастливое продолжение

Орлов случайно встретил Алёну в метро и оказалось, что она собиралась обратиться к нему за помощью. Девушка очень хотела попасть на творческий вечер Евгения Евстигнеева, а пригласительных было не достать. Он пообещал оформить её корреспондентом на это мероприятие.
Чуть позже оказалось, что Валентин Гафт уехал в командировку, и Даль стал названивать Алёне. Он предлагал ей сходить на ужин или посетить какое-то мероприятие, звал на выставки и концерты. И неизменно слышал отказ в ответ.

Но потом девушка позвонила сама и согласилась встретиться в ресторане. С тех пор в их отношениях что-то изменилось. Она легко соглашалась на все его предложения, но продолжала держать дистанцию в отношениях. В первый же вечер, когда она впервые согласилась поехать к нему, предварительно выгуляв собаку, вернулся из командировки её муж.

На следующий день Алёна почти равнодушно сообщила Далю о том, что в отношениях с мужем поставлена точка. И попросила Орлова никогда не говорить с ней на эту тему. Когда же он сам, увидев на экране Валентина Гафта, пытался заговорить с Алёной о нём, она уводила разговор в сторону.

Читать еще:  Сын Евгения Леонова Андрей Леонов: ванде Владимировне стойловой

Сам Валентин Гафт признавался: он в то время не был образцом верности. Он обращал внимание на других женщин и почти не пытался это скрывать. К тому же Алёна слишком любила животных, от которых вокруг была грязь и шерсть. Она собирала больных котят и птиц и всех несла в дом. По мнению актёра, причиной расставания стала встреча Алёны с Далем Орловым.

Если бы сама Изергина не хранила данный самой себе обет молчания, она наверняка рассказала бы о том, как мучилась от ревности, зная, что муж проводит время с другими женщинами, поведала, какими грустными и тоскливыми были её одинокие вечера. Она блистала на лучших подиумах Европы, мужчины восхищенно оборачивались ей вслед, а собственный супруг едва ли обращал на неё своё внимание.

«Любовь с хорошей песней схожа…»

В 1969 году Алёна Изергина стала женой Даля Орлова. Через три года в семье родилась дочь Ольга. Они были счастливы все вместе. И Елена Дмитриевна всё так же спасала животных, только ни муж, ни дочка никогда не жаловались на шерсть и грязь от четвероногих друзей.

После окончания карьеры манекенщицы Елена Орлова работала заведующей литературной частью в Московском ТЮЗе, после занимала эту же должность в МХАТ имени Чехова. Даль Орлов занимал руководящие должности в крупных изданиях, стал автором множества работ о театре, кино и литературе, писал сценарии и пьесы, выпустил в печать более десяти своих книг.

Даль Орлов и Елена Изергина могли бы отпраздновать в 2019 году золотой юбилей своей семьи, но к сожалению, Елена Дмитриевна не так давно ушла из жизни. Знаменитый драматург и критик признаётся, что так и не смог до конца понять, что нашла в нём красавица-жена и почему предпочла его Валентину Гафту.

Но решился задать этот вопрос супруге он уже в довольно зрелом возрасте. Алёна Изергина очень удивилась, для неё-то ответ был очевиден: она просто влюбилась.

В наше время каждая вторая школьница мечтает стать моделью, ведь эта профессия считается довольно престижной и модной. Но во времена СССР понятия «модель» не было, а профессия манекенщицы была одной из самых низкооплачиваемых и неуважаемых. Судьбы первых советских манекенщиц складывались не так блестяще, как у современных моделей. Об этом свидетельствует история манекенщицы №1 в СССР Регины Збарской, которую французские журналы называли «самым красивым оружием Кремля».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Дети Валентина Гафта — личная жизнь

Легендарный актер и просто хороший человек Валентин Гафт известен практически каждому. Судьба Валентина Гафта хоть и трудная, но очень интересная. На пути к своей карьере было много непростого, сначала предлагались только второстепенные роли, которые представляли отрицательных героев. Когда он снялся в кино «Гараж» Эльдара Рязанова, он стал достаточно популярным. Лучшие режиссеры стали приглашать Валентина Иосифовича на съемки, где в его силах было показать огромнейший потенциал. Дети Валентина Гафта — это плоды счастья и радости. Гафт Валентин Иосифович сам прожил сложную личную жизнь. Три брака, которые остались за его плечами были не самые удачные, сейчас он уже женился в четвертый раз и считает, что нашел настоящую любовь.

Читать еще:  Выделения после кесарево сколько длятся и какие

Дети Валентина Гафта — фото

С первой женой, с которой началась биография личной жизни, стала манекенщица Елена Изоргина. Это был очень недолгий брак, и так как детей не было, они быстро разошлись по причине супружеской неверности. Вскоре личную жизнь Валентин продолжил вторым браком и женился на балерине Елисеевой. В этом браке родилась дочь Валентина Гафта Ольга. Отношения ухудшались с каждым днем, так как эти творческие люди не могли пожертвовать карьерой, чтобы их семья не разрушилась.

Состояние постоянных репетиций полностью развалило брак, даже ради дочери не удалось сохранить семью. Психическое здоровье ребенка развод очень сильно подкосил. Гафт не бросал дочку, но она проживала с мамой и взяла ее фамилию. Ольга впоследствии стала балериной и обучалась в этом направлении. Девочка очень хотела стать актрисой драматического театра, в театральной сфере отец наотрез отказался помогать.

Сложные отношения с матерью и скандалы, все это не прошло бесследно. На личном фронте тоже были проблемы и даже были попытки суицида. В 2002 году Ольга покончила жизнь самоубийством, этому предшествовала ссора с матерью. В письме любимому она излила свою душевную боль, 29-летняя женщина с этим не могла справиться. Ее мать умерла вскоре после самоубийства дочки, в связи с сильными переживаниями серьезная болезнь забрала ее.

Для мужчины это стало настоящим шоком, от которого он продолжительное время не мог отойти. Он жалел, что оставил жену с ребенком и был уверен, что если бы помогал и был рядом с дочкой, этого бы не произошло. Четвертая жена Ольга Остроумова всячески поддерживала Валентина. Дети Ольги стали для него родными, но на самом деле у него еще был родной сын, о котором мужчина не знал.

Сын Валентина Гафта

Когда Валентин Гафт развелся с Елисеевой, завязал роман с Еленой Никитиной, эта девушка родила сына, но удалось с ним познакомиться, когда тому исполнилось 43 года, с этого момента дедушка узнал, что у него есть внуки.

Достаточно искренне относится сын к отцу, хочет поддерживать дальнейшие отношения. Сын был назван в честь деда, они родились оба 2 сентября. В третьем браке детей не было.

Сейчас у Валентина Гафта родной остался только сын, он поддерживает отношения с внуками Ольги и любит их точно также.

Три жены Валентина Гафта

Несмотря на преклонный возраст, известный актер, поэт и режиссер, Валентин Иосифович Гафт, старается продолжать свою творческую деятельность. В личной жизни у него было три официальных брака. Гафту пришлось пережить и счастливые, и трагические повороты судьбы.

Первая жена Гафта – модель Елена Изергина

Впервые актер скрепил свои отношения брачными узами с Изергиной Еленой. Случайное знакомство стремительно переросло в страсть. Юная Изергина обладала привлекательной внешностью и работала моделью в Доме моды на Кузнецом мосту.

Читать еще:  Можно ли выкидывать ножи старые из дома, почему нельзя выбрасывать волосы?

Валентин Гафт и Елена Изергина

Бурный роман ослепил разум молодого актера, ему тогда было 25 лет. Однажды он, пригласив невесту с ее матерью на свой дебютный спектакль в Театр сатиры, от волнения провалил выступление и был изгнан из театра. Будущая жена тогда не догадывалась, что парня долго не принимали в театральный мир.

Модель Елена Изергина

На деньги, вырученные с продажи собственных вещей, он покупал любимой девушке подарки. А Елена на волне начинающейся славы не отказывалась от заграничных поездок, хотя поначалу они жили бедно, ютились в коммуналке.

Пара рассталась спустя 8 лет. Изергина вскоре вышла замуж за драматурга Даля Орлова.

Друзья Гафта, рассказывая о его жизни, акцентировали внимание на несоответствии характеров супружеской четы. Девушка постоянно приносила домой бездомных животных, что не нравилось мужу, не задумывалась о финансовых трудностях семьи.

Валентин Гафт и балерина Инна Елисеева

Второй брак актера имел трагические последствия. В Гафта влюбилась балерина Инна Елисеева, на тот момент она только развелась с драматургом Эдвардом Радзинским.

Валентин Гафт, 1973 г. (кадр «Семнадцать мгновений весны»)

Ради новой семьи Елисеева отказалась от карьеры. После рождения их с Валентином дочери Ольги, в 1973 году, она занялась домашним хозяйством.

Этот брак не принес Инне женского счастья, в начале 1980-х годов они развелись.

Отец Оли не прекращал общаться с дочкой после развода, помог купить ей квартиру. После ухода Гафта из семьи, его бывшая жена начала жестоко вымещать обиду на дочери.

Валентин Гафт с дочерью Ольгой

Унижаемая матерью девочка выросла ранимой и не смогла адаптироваться во взрослом мире. В 2002 году, после очередного стресса дочь решила уйти из жизни. Валентин Иосифович тяжело переживал потерю своего ребенка и до сих пор винит себя.

Жена Гафта – актриса Ольга Остроумова

С третьей супругой актер познакомился еще в 70-е годы. Но их дороги разошлись, чтобы снова пересечься через много лет. Ольга Остроумова – привлекательная актриса, за которой всегда ухаживали мужчины.

Валентин Гафт и Ольга Остроумова в фильме «Гараж», 1979 г.

Гафт и Остроумова вместе уже более двадцати лет, брак был зарегистрирован официально в 1996 году. Остроумова на двенадцать лет младше мужа.

Валентин Гафт и Ольга Остроумова

Между ними царит полное взаимопонимание, Гафт сегодня делится с прессой приятными моментами семейного счастья, стараясь не вспоминать наполненное драматизмом прошлое.

Валентин Гафт с женой Ольгой Остроумовой

Валентин Иосифович считает свою жену очень сильной женщиной, поддерживающей его во всем. С ее детьми от предыдущего брака, дочерью Ольгой и сыном Михаилом, у него сложились теплые отношения.

Семья Валентина Гафта сейчас

К сожалению, возраст мужа и болезнь Паркинсона дают о себе знать, но супруга заботится о его здоровье. Несмотря на периодические слухи о их разводе, они всегда и везде вместе. Разговоров о расставании в семье никогда не велось.

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/190519/43153/
http://bez-makiyazha.ru/publ/deti_znamenitostej/deti-valentina-gafta-lichnaya-zhizn
http://starandstar.ru/tri-zheny-valentina-gafta.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector