Баклажаны с перцем по китайски: картофель в кисло сладком соусе

Чисанчи (закуска из баклажанов с картофелем и перцем, по-китайски)

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов, картофеля и перца, в кисло-сладком соусе по-китайски – чисанчи. Готовится просто и быстро.

На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все национальные рецепты адаптированы к нашей реальности и району проживания.

Подготовить, баклажан, сладкий перец, острый перец, чеснок.

Очистить картофель, подготовить необходимые продукты для соуса.

Баклажан нарезать четвертинками кружочков толщиной 1 см, посолить и дать им полчаса постоять. Потом промыть холодной водой и отжать.

Картофель нарезать такими же кусочками (немного тоньше) и промыть холодной водой.

Нарезать сладкий перец кусочками.

Нарезать половину острого перца. (Чтобы блюдо было менее острым, можно убрать семена.)

Смешать все продукты для соуса: соевый соус (концентрированный соевый соус развести пополам с водой), сахар, уксус и крахмал. Хорошо перемешать.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Быстро обжарить сладкий и острый перец, минуты 3. Выложить в тарелку на бумажное полотенце.

Обжарить картофель в сильно разогретом масле (если нужно, добавить масла в сковороду) до готовности и румяной корочки. Часто не перемешивать. Выложить жареный картофель к перцу.

Затем обжарить баклажаны до румяности.

Когда баклажаны будут готовы, выложить к ним в сковороду картофель и перец. Нагрев можно снизить.

Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать приготовленный соус. Прогреть пару минут.

На этом блюдо из баклажанов, картофеля и перца, в кисло-сладком соусе по-китайски, готово.
Приятного аппетита!

120 мл соевого соуса получилось очень соленое блюдо! Есть не смогли, пришлось выбросить. Потом посмотрела другие рецепты, везде 2 ст.ложки соуса на стакан воды.в этом рецепте возможно ошибка.

Необходимо поправить рецепт! Получается очень соленое блюдо, есть невозможно!

Читать еще:  Как правильно завязывать красную нить на руку, ниточка на запястье

Настя Необходимо поправить рецепт! Получается очень соленое блюдо, есть невозможно!

В видео сказано, если соус концентрированный разбавьте его пополам водой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.ложка

Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Читать еще:  Как собрать чемодан чтобы все поместилось?

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

– Соевый соус – 6 ст.ложек

– Рисовый уксус – 3 ст.ложки

– Сахар – 2 ст.ложки

– Крахмал – 1 ст.ложка

– Чеснок – 4 зубчика

– Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео

Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки (средние);
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Читать еще:  Слова про жизнь со смыслом короткие, красивые мысли

Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.

Рецепт баклажанов с картошкой

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

Правильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Соус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147441
http://pikabu.ru/story/baklazhanyi_pokitayski_v_kislosladkom_souse_ot_pokashevarim_6238745
http://kartofan.org/baklazhany-s-kartofelem-po-kiatjski.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: