Баклажаны с грибами и помидорами
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Творожный чизкейк
Хинкали
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
Баклажаны жареные с грибами
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 200 г
Чеснок – по желанию
Оливковое масло – для жарки
Процесс приготовления
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.
Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.
Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.
Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.
Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.
Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.
Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.
Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.
Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.
Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка – вам в помощь!
Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.
Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.
Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.
Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.
Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики – грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.
Баклажаны с лесными грибами и томатами – вкусно, полезно и быстро
Из всего разнообразия известных рагу, мы хотим предложить вам сегодня рецепт приготовления баклажанов с лесными грибами и томатами.
Это на первый взгляд простое, но питательное сочетание ингредиентов, может быть подано как гарнир, так и быть основным блюдом, которое может украсить праздничный стол.
А в дорогих кафе и ресторанах это полезное яство имеет место в меню среди любителей тушеных овощей и здорового питания.
Нам понадобятся такие продукты:
- Баклажаны средней величины – 2 шт.
- Небольшой кабачок – 1шт.
- Спелые томаты – 3шт.
- Грибы лесные – 700 гр.
- Болгарский перец – 3шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый среднего размера – 1шт.
- Соль/перец на вкус хозяйки.
- Петрушка – 1ст.л.
- Укроп свежий – 1ст.л.
- Растительное масло – 90мл.
Рассмотрим порядок приготовления:
1.Грибы хорошо промыть, очистить в нужных местах, нарезать кубиками и засыпать в кастрюльку с водой. Варить после закипания 20 минут на малюсеньком огоньке периодически снимая пенку, если она образуется.
Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем до тех пор, пока они не просохнут.
2.Подготавливаем овощи. Перец промыть, отделить от семян, нарезать в виде квадратиков. Аналогично измельчить предварительно очищенный от шелухи лук, помытые баклажаны и свежий кабачок. Все ингредиенты откладываем в сторону, не перемешиваем.
3.Томаты натереть на крупной терке или для тех, кто не любит кожуру надрезать помидоры и обдать их кипятком, тогда кожица легче снимется, а мякоть мелко порубить ножом.
4.Приступаем к самому процессу тушения. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем перец, готовим его 5 минут на умеренном огоньке то и дело помешивая. По истечению времени добавляем кабачок и баклажаны, через 10 минут натертые помидоры, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь, тушим 10 минут.
В конце забрасываем грибы, оставляем томиться еще 10 минут.
5.Финальный аккорд кулинарного творчества. Чеснок мелко рубим или натираем на терке, солим, перчим по своим ощущениям, посыпаем зеленью и держим на огне минуту, чтобы блюдо напиталось ароматами.
Как только заданное время истекло, рагу из баклажанов с лесными грибами готово!
Восхитительный аромат и внешний вид данного творения не оставит равнодушными близких и родных, и придется по душе самому изысканному гурману.
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/87-baklazhany-zharennyye-s-shampinonami
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9652
http://pizzarezept.ru/baklazhany-s-lesnymi-gribami-i-tomatami/