Армен джигарханян и его молодая жена

Содержание

Такие разные женщины Армена Джигарханяна

За длинную, более чем восьмидесятилетнюю жизнь Армен Джигарханян был женат трижды. Все его жены были непохожи одна на другую, и судьба каждой из них сложилась по разному.

Двойная трагедия артиста

Первой женой Армена Джигарханяна стала актриса Ереванского русского театра им. Станислваского, Алла Ванновская. В этот же театр был зачислен и Джигархонян. Он был поражен необыкновенной красотой молодой женщины, и Анна ответила ему взаимностью.

Супруги прожили шесть лет, но они не принесли большой радости Джигарханяну. Алла была взрывной, истеричной и болезненно ревнивой. Рассказывают, что в приступе ревности она бросалась в драку.

В 1964 году Алла Ванновская родила дочь Елену. Роды осложнили и без того шаткое здоровье Аллы, и медики диагностировали у нее психическое заболевание – хорею (пляска Святого Витта). Не выдержав, Джигархонян забрал годовалую дочь и подал на развод.

Говорят, когда Джигарханян переехал в Москву, Алла Ванновская покончила с собой. По другой версии, она умерла в психиатрической лечебнице.

В дальнейшем Елену помогала воспитывать мама артиста, а после, когда он встал на ноги в Москве, актер забрал ее к себе. Елена хотела пойти по стопам отца, и репетировала вместе с отцом спектакль «Закат». Незадолго до премьеры Елену нашли уснувшей в автомобиле вместе с ее молодым человеком. Что это было – несчастный случай или двойное самоубийство! Этот вопрос так и остался без ответа.

Известно только, что с молодым человеком Елену связывали отношения, и знаменитый папа был против выбора дочери. Лишь один раз в интервью Джигарханян обмолвился «Это моя вина».

Брак длинною в сорок лет

Со второй женой Татьяной Власовой Джигарханян прожил более сорока лет. Он познакомился с ней в том же Ереванском русском театре, куда она поступила служить заведующей по литературной части. Она стояла на крыльце театра, худощавая, в черных чулках, и курила длинную сигарету с мундштуком. Увидев ее, актер понял, что перед ним – его женщина.

Она состояла в браке с режиссером театра, в котором служил Джигарханян. Татьяна родила в браке с мужем сына Степана, но совместно супруги уже не жили. Тем не менее Джигарханян не смел ухаживать, просто любовался издали. Однажды девушка пожаловалась, что ее ничего не радует. «Есть проверенный способ – нужно влюбиться», — посоветовал артист. Татьяна спустя некоторое время сказала актеру, что последовала этому совету. Так она призналась в любви к артисту.

Расписались молодые в спешке, даже не успев купить колец. Актер надел на палец невесте венчальный перстень своей бабушки.

Вскоре к ним в театр приехала актриса «Ленкома» Ольга Яковлева. Впечатленная работой с Джигарханяном в спектакле «104 страницы про любовь», она предложила Армену перебраться в Москву. Играть в «Ленкоме», у самого Эфроса – кто бы мог устоять пред таким предложением? Татьяна так же загорелась желанием перебраться в столицу.

Интересные заметки:

Они жили в маленькой комнате в подвальном помещении театра без удобств, но были настолько увлечены друг другом, что не замечали трудностей.

С сыном Татьяны Степаном у Джигарханяна отношения не сложились. Они так и остались чужими людьми. Он закончил журфак МГУ, по специальности работать не стал. Джигарханян делал все возможное для пасынка – купил квартиру, устроил в свой театра, который организовал в 1996 году. В театре отчима Степан так же не задержался, его уволили за грубое нарушение трудовой дисциплины.

И вдруг, в девяностых годах супруга артиста изъявила желание перебраться в США. Джигарханян к тому времени получил американское гражданство. Сам же Джигарханян переезжать за океан не хотел. Он остался в России, там, где его работа, язык, его театр.

Пятнадцать лет супруги жили по разную сторону океана, Джигарханян лишь два месяца в году проводил в Америке. Он жаловался, что Татьяна совершенно не интересуется ни его жизнью, ни здоровьем, ни делами. Он полностью содержал жену, оплачивая все счета и потребности супруги. Рядом с самим артистом образовалась пустота, а, как известно, свято место пусто не бывает. В его жизни появилась третья женщина.

Читать еще:  Самый дорогой армянский коньяк, элитный бренди

Просто была рядом

Виталина Цымбалюк-Романовская родилась в конце 70-х годов в Киеве, где и окончила Музыкальную Академию Украины имени П. И. Чайковского. В 2001 году она перебралась в Москву, где продолжила образование в Государственной классической академии имени Маймонида.

Девушка была давнишней поклонницей Армена Джигархоняна, еще в юности, в Киеве, она попала на спектакль с его участием, получила из рук звезды автограф. С тех пор она мечтала познакомиться с актером, искала встреч, разыскивала телефоны.

Ей удалось познакомиться с кумиром лично. Они иногда встречались, вместе обедали. Виталина тогда преподавала в Еврейской академии, и Джигарханян пригласил ее работать в свой театр. Женщина сначала там работала концертмейстером, затем заведовала музыкальной частью.

В 2001 году у Джигархоняна случился микроинсульт, и преданная поклонница была рядом вместе с сестрой актера. Между тем, законная супруга спокойно проживала в США, и якобы даже не знала о его болезни. По одной из версий, Армен сам не сообщил ей, потому как запрещал звонить жене из Америки, а звонил всегда сам. Виталина всячески поддерживала немолодого уже мужчину, ухаживала за ним.

Вторая жена Армена Джигарханяна: «Я не знала, что под конец жизни он будет такой немощный»

Татьяна Власова вернулась к Армену Джигарханяну после нескольких лет разлуки. Экс-супруги смогли забыть старые обиды и проводят время вместе. Впрочем, ситуация осложняется пошатнувшимся здоровьем режиссера, за которым теперь ухаживает не только сиделка, но и жена.

Скандальная история расставания Армена Джигарханяна с супругой Татьяной Власовой широко обсуждается в СМИ последние несколько лет. Прославленный актер и режиссер закрутил роман с молодой пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской, с которой попытался построить отношения, но они потерпели неудачу. Звезда тяжело переживал разрыв и стал чувствовать себя хуже: состояние до сих пор нестабильно, то и дело появляются новости о том, что Армена Борисовича госпитализировали в клинику.

Несмотря на все обиды и разочарования, Татьяна Власова смогла простить экс-супруга и попыталась наладить с ним отношения. Так, когда ему стало совсем плохо, она приняла решение вернуться из Америки в Россию, чтобы быть рядом. Перед Новым годом пара воссоединилась и вместе провела праздники.

Во всех бедах она винит экс-возлюбленную Джигарханяна Виталину, которая, по ее мнению, довела его до такого состояния и перестала заботиться о нем. Власова даже в сердцах сказала, что пианистка «фраернулась», так как якобы думала только о его славе и деньгах, но жестоко ошиблась, увидев скромную жизнь знаменитости. Жена Армена Борисовича считает, что он просто пожалел Цымбалюк-Романовскую, которая плакалась ему по поводу несчастной жизни и говорила, как ей тяжело. «Он терпел ее», — считает Власова.

Сейчас вторая жена Джигарханяна ухаживает за актером вместе с сиделкой. Ради встречи с мужем она продала дом в Америке, а также ряд вещей, которые ей были дороги. Ведь теперь артисту постоянно нужна помощь и поддержка.

В эфире программы «Пусть говорят» гости студии, в числе которых был Марк Рудинштейн, Виктор Мережко и Тамара Семена сказали, что супруга Джигарханяна правильно сделала, что простила его и вернулась. Они назвали эту ситуацию «настоящим рождественским чудом».

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из программы «Пусть говорят»

Армен Джигарханян: «Рад, что моя жена вернулась, будем стареть вместе»

Как говорит режиссер, он воссоединился с бывшей супругой Татьяной Власовой. Женщина теперь постоянно находится рядом с избранником. Армен Джигарханян признался, что хоть и испытывает проблемы со здоровьем, но ощущает себя счастливым.

83-летний Армен Джигарханян развелся с 72-летней Татьяной Власовой в 2015 году, незадолго до женитьбы на Виталине Цымбалюк-Романовской. Брак с молодой пианисткой просуществовал недолго. В 2017 году пара скандально развелась. Сейчас стало известно, что артист вновь живет с бывшей женой Татьяной. «Рад, что моя Татьяна вернулась, будем стареть вместе!» — отметил актер. Татьяна Сергеевна оставила жизнь в Америке и переехала в Россию. Вместе с Власовой Армен Борисович был в отношениях на протяжении 15 лет.

«Ощущаю себя счастливым человеком! Мы ведь не знаем на самом деле, какое оно, счастье… Тише, громче… Никто не знает! Вот я думаю, что счастье, когда ты что-то преодолеваешь. Когда боль заканчивается — это самое высокое счастье. Без ошибок все равно бы не прожил. Ошибается — каждый», — добавил артист.

Культовый режиссер признался, что больше не может, как раньше, ходить на работу в родной театр, ему тяжело подниматься по лестницам. Но он остается на посту художественного руководителя. С ним постоянно связываются коллеги, чтобы обсудить тот или иной вопрос. А в ближайшее время Джигарханян лично появится на одной из театральных премьер.

Читать еще:  Доктор Комаровский как лечить насморк

Молодая жена Джигарханяна зарабатывала в четыре раза больше мужа

1 ноября 2017 1:00 411

Была Виталина хищником или невинной овечкой? Фото: instagram.com/vitalinaromanovskaya

Семейный скандал Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской не утихает. Армен Борисович подал на развод, перед телекамерами назвал 38-летнюю жену «вором», объявив, что за два года брака она переписала на себя всю его недвижимость и опустошила счета. 82-летний актер подозревает супругу в махинациях не только с его личными финансами, но и со средствами своего театра, где Виталина последние два года была директором. По заявлению, написанному артистом в Следственный комитет, начата проверка.

Молодая жена Джигарханяна зарабатывала в четыре раза больше мужа

«Он был на ее иждивении»

— То, что Виталина увела у Джигарханяна какое-то имущество, — вранье! — заверила нас представитель Цымбалюк Элина Мазур . — Виталина очень переживает, ведь с его стороны это глубочайшее предательство. Нести какой-то бред насчет воровства, фактически находясь на иждивении у Виталины! Она небедный человек, у нее есть свои способы заработать. И говорить, что нищая Виталина пришла и обворовала богатого старика, — бред полнейший.

— Но Джигарханян сказал, что ему теперь некуда идти — он остался ни с чем!

— Это неправда. У них с Виталиной в браке куплена квартира, это совместная собственность.

— Квартира стоимостью 30 миллионов рублей на Молодогвардейской улице, которую Виталина приобрела, как она говорила, для них с Арменом Борисовичем, записана только на нее, — спорит близкий друг артиста Артур Согомонян. — Виталина оформила на себя квартиру за день до регистрации брака, так что после развода эта недвижимость не будет поделена пополам. Другую квартиру, однушку в поселке «Рублевское предместье» Красногорского района, Армен Борисович переписал на Виталину сам — по ее просьбе. Долю в квартире в Староконюшенном переулке, в которой Армен Борисович жил с женой Татьяной Власовой , Виталина продала юрлицу. Получается, юридически сейчас на Армене Борисовиче вообще нет имущества. Он ушел от нее с одним чемоданом. Зато у Виталины целых три квартиры.

— Говорят, что зарплата в театре у Цымбалюк была больше, чем у Армена Борисовича?

— Да. В несколько раз больше. Там вообще творилось с бухгалтерией что-то странное. В начале этого года Департамент культуры Москвы выделил театру порядка 100 млн. рублей. До этого выделял 85 млн. рублей в год. И при этом у театра долги по налогам, зарплату задерживали. Деньги куда -то улетучивались.

Армен Борисович обвинил жену в воровстве. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Собственная фирма

За короткий срок пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, приехавшая в Москву в 2009 году с Украины , стала преуспевающей бизнес-леди. Сначала у нее не было жилья в Москве, даже временную регистрацию она оформила по адресу Театра Джигарханяна. Армен Борисович принял ее на должность руководителя музыкальной частью театра. Но когда Виталина стала его законной женой, то заняла место генерального директора.

Мы решили уточнить доходы Виталины. Источник сообщил « КП »: официальные заработки директора Театра Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской составляли около 300 тысяч рублей в месяц (см. фото документа).

— А у Джигарханяна какая ежемесячная зарплата? — адресую вопрос источнику.

— После того как он передал функции руководителя театра Цымбалюк, это 80 тысяч рублей.

— Это не ошибка?!

— Нет. Армен Борисович спокойно относился к уменьшению зарплаты.

Может быть, артиста не волновали деньги, потому что у него есть сбережения на черный день? Но другой наш источник сообщил, что на имя Джигарханяна не зарегистрировано банковских счетов. Точнее, они были, но сейчас закрыты, поскольку деньги с них сняты.

А вот Виталина Цымбалюк-Романовская — дама с высоким достатком. За ней числятся счета и ячейки в нескольких банках. В собственности у женщины три квартиры, две в Красногорском районе и одна в Москве. Кроме того, Цымбалюк зарегистрировала фирму «Арт-Виталина-Проджект».

— Фирма Виталины занималась прокатом антрепризных спектаклей, — уточняет Артур Согомонян. — Например, был антрепризный спектакль, в котором участвовали Дмитрий Харатьян, Виталина, Джигарханян. Прибыль от проката шла фирме Виталины. А кто реально потратил деньги на постановку, платил артистам зарплату? Есть версия, что театр тратил, а она забирала прибыль. Эту фирму сейчас проверяют органы.

Папа стал в театре главным электриком, мама — художником по костюмам

— Большой вопрос — почему Виталина получала больше, чем Армен Борисович, — продолжает Артур Согомонян. — Не удивлюсь, если и своим родителям, которых она приняла на работу в театр, она положила зарплату выше, чем у Джигарханяна. Ее папа стал главным электриком, мама — главным художником по костюмам. Она ликвидировала должность худрука и сделала Армена Борисовича президентом — это наблюдательная должность, без фактической власти.

Читать еще:  Красивые брови фото для брюнеток

— Деньги стали главной причиной распада их семьи?

— Недовольство копилось давно. То, что Виталина пеклась о своем материальном положении, еще куда ни шло. Армен Борисович смотрел на это терпимо. Говорил, мол, она приезжая, ей хочется иметь недвижимость здесь, понимаю. Но когда Виталина вдруг решила, что она режиссер-постановщик, и стала делать музыкальные спектакли, начались принципиальные размолвки.

В прошлом году возник конфликт, когда Джигарханян велел отменить поставленный ею музыкальный спектакль о Марии Стюарт, а она все равно его выпустила. Помню, я пришел на премьеру и был поражен. На сцене какое-то караоке: артисты, не умеющие петь, взяли в руки микрофон. Еще до премьеры Армену Борисовичу стало плохо — он требовал снять спектакль. Даже его лечащий врач говорил: ну отмените премьеру, раз он так реагирует, здоровье дороже. Но Виталина сделала по-своему. Тогда у них случилась крупная ссора, я их мирил. Предложил им вместе съездить в Испанию , оплатил отдых. Армен Борисович успокоился.

Доход Виталины за три месяца 2017 года. Получается, в месяц ей официально начисляли более 300 тысяч рублей.

«Ходили слухи об изменах»

— Но этой осенью все повторилось, — говорит Артур Согомонян. — Виталина сделала музыкальный спектакль «Марина Цветаева ». Армен Борисович посмотрел и сказал: «Премьеру запрещаю». Но она все равно выпустила спектакль — мол, деньги вложены, отменять нельзя. Тогда у Армена Борисовича и случился кризис со здоровьем, он попал в больницу.

Нас, друзей, и раньше удивляла избранница Армена Борисовича, но, поскольку Виталина заботилась о его здоровье, мы не встревали в их отношения. Но на этот раз Виталина повела себя агрессивно, заговорила о том, что Армену Борисовичу пора на пенсию. Да еще и пошли слухи про ее вероятную неверность. Не знаю, правдивы ли они, но, возможно, до Армена Борисовича тоже дошли такие разговоры. И все-таки, думаю, главная причина распада их семьи в том, что Виталина стала сама делать постановки и не слушала мнения Джигарханяна. А для него творческий вопрос на первом месте. Он душой болеет за театр, которой носит его имя.

КОНКРЕТНО

Чем владеет супруга артиста

По базе данных службы государственной регистрации в собственности у молодой жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской три квартиры:

✔ Трехкомнатная (134,5 м2) на Молодогвардейской улице, рядом со станцией метро «Кунцевская». Кадастровая стоимость — 30 млн. руб. По оценкам риэлторов, можно продать квартиру за 40 — 60 млн. руб., учитывая евроремонт, то, что дом — новостройка, есть подземная парковка, две утепленные лоджии, хорошее расположение, рядом метро. Наценку можно взять и за звездность, поскольку жилье принадлежало Джигарханяну.

✔ Однокомнатная (53 м2) в поселке «Рублевское предместье» в Красногорском районе. Кадастровая стоимость — 5 млн. руб. По оценкам риэлторов, может стоить 7 — 10 млн. руб. (учитывая, что это новостройка в элитном поселке).

✔ Квартира (71,3 м2) в Красногорске , в которой проживают ее родители. Но по документам она принадлежит Виталине. Кадастровая стоимость — 6 млн. руб. По оценкам риэлторов, может стоить 7,5 — 10 млн. руб., поскольку расположена почти рядом с Москвой, новостройка.

Стороны высказывают о ситуации порой прямо противоположные мнения.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк: от любви до развода Знаменитый актёр Армен Джигарханян со скандалом расстаётся со своей молодой и некогда горячо любимой женой. А ведь у Армена и Виталины всё начиналось так красиво.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жена Джигарханяна покинула Россию

Виталина Цымбалюк вместе с мамой улетела вроде бы в Грузию , чтобы оттуда поехать на родину — в Киев . По другой версии, она улетела к морю в тёплые края

А в это время в театре, которым руководит ее все еще муж (заявление на развод Джигарханян подал на прошлой неделе), творятся дела непонятные. Часть спектаклей Армен Борисович из репертуара снял и поставил в афишу другие. Некоторым сотрудникам администрации предложил уволиться. После этого многие из них взяли больничный. На больничном оказалась исполняющая обязанности генерального директора Елена Гильванова . Ее назначил департамент культуры Москвы после отставки Виталины Цымбалюк. Заместитель Гильвановой тоже болеет. И пресс-секретарь, и руководитель отдела кадров — все «слегли». Трудится один Джигарханян, который, как мы поняли, не только работает, но и живет в театре. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армен Джигарханян – о разнице в возрасте с молодой женой: «Контраст был сильный, 50 лет – это уже почти трагедия»

Последние несколько дней Армен Джигарханян провел в больнице. После сильной ссоры с женой Виталиной Цымбалюк-Романовской 82-летнему артисту стало плохо – друзья привезли его в клинику с приступом диабета. К счастью, кризис миновал, и сейчас Армен Борисович чувствует себя гораздо лучше. (подробности)

Источники:

http://rustars.tv/family/zheny-armena-dzhigarhanyana.html
http://www.starhit.ru/novosti/vtoraya-jena-armena-djigarhanyana-ya-ne-znala-chto-pod-konets-jizni-on-budet-takoy-nemoschnyiy-198049/
http://www.kp.ru/daily/26752.3/3780538/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector