Актер сыгравший баязида в великолепном веке: сельма эргенч и окан ялабык

20 актеров «Великолепного века»: новые роли

Продюсер сериала Тимур Савджи не стал останавливаться на достигнутом и снял еще одну мелодраму, отсылающую зрителей к истории султана Ахмеда и его возлюбленной Кёсем «Великолепный век. Империя Кёсем» (Muhteşem Yüzyıl. Kösem). Эту драму мы с нетерпением ждем на телеканале «Домашний». Но, посчитав что таланты не повторяются, создатели сериала подобрали для него совершенно другой актерский состав.

Халит Эргенч (султан Сулейман)

Образ Сулеймана Великолепного, созданный Халитом, признали лучшим воплощением султанской власти в кино последнего времени не только зрители, но и историки. Актер получил возможность выбирать проекты для участия, ведь речь пошла об огромных гонорарах. Впрочем, Халит Эргенч предпочитает только интересные для него сюжеты.

В новом проекте актеру тоже досталась роль исторического персонажа, но на этот раз он имеет отношение к Российской империи. В фильме «Али и Нино» (Ali und Nino), снятом по роману классической литературы Азербайджана, Эргенч сыграет Фатали хана Хойского – реального персонажа, юриста и политического деятеля времен Первой мировой войны. Премьера этого интернационального проекта состоится в январе наступившего года в США. И совсем недавно фанаты узнали о новых планах Халита – в фильме по книге «Красный Стамбул» он сыграет роль влюбленного режиссера. По неподтвержденным данным, создатель кино Ферзан Озпетек, который работает в Италии, на эту роль изначально планировал голливудскую звезду Метта Диллона. Свое участие в проекте также подтвердил и Мехмет Гюнсюр (шехзаде Мустафа)

На телеканале «Домашний» Халита Эргенча можно видеть каждые выходные в сериале «Тысяча и одна ночь».

Мерьем Узерли (Хюррем султан)

Актриса немецко-турецкого происхождения, Мерьем Узерли – пример того, как искренность и темперамент могут оказаться важнее большого опыта. Зрители полюбили Мерьем не только за оригинальную внешность и огненно-рыжий цвет волос, она стала той Хюррем, которой ее хотели видеть – по-детски непосредственной, по-женски предусмотрительной, страстной и умной, веселой и упрямо идущей к цели.

«Великолепный век»: романы на съёмочной площадке

При просмотре многосерийной любовной драмы зритель постепенно втягивается и начинает сопереживать героям. Любовные страсти на экране воспринимаются, как жизненные истории близких друзей. И если у актеров возникают отношения вне съемочного павильона, фанаты радуются и ревностно следят за развитием истории в реальной жизни. «Великолепный век» не стал исключением и порадовал поклонников несколькими романами между актерами.

Читать еще:  Как изменить имя в вк на английское?

Арас Булут и Бурджу Озберк

Молодые исполнители роли шехзаде Баязида и Хуриджихан-султан познакомились во время работы над четвертым сезоном сериала. Для Бурджу это был экранный дебют.

По сценарию между шехзаде и девушкой существует пылкая страсть, которую пара перенесла за пределы съемок. Ребят заставали за совместными гуляниями. Однажды в стенах уютного кафе произошло свидание, привлекшее внимание фотографов и зевак. После ужина Арас, как джентльмен, попытался отвлечь внимание журналистов на себя и даже умолял опешившего официанта ему помочь.

На снимках видно, как Арас общается с поклонниками, перетягивая внимание на себя, а Бурджу пытается незаметно уйти. Конспирация не сработала и фанаты активно обсуждали серьезность намерений парочки. К сожалению, дальше легкого флирта отношения не зашли.

Пелин Карахан и Озан Гювен

В 2016 году в прессе появились сообщения о романе между супругами по сериалу, исполнителями ролей Михримах-султан и Рустема-паши. Пелин Карахан переживала серьезные разногласия с супругом, в браке с которым она состояла уже второй год, и в котором у нее родился сын. С мужем у нее были не простые отношения, так как простой фитнес-тренер тяжело переносил свалившуюся на жену славу и ревновал ее к работе и коллегам.

Пелин рассказывала о своих переживаниях Озану, они часто разговаривали по душам на различные темы. Сплетники поговаривают, что муж узнал об этом и устроил очередной скандал, после чего Пелин и ушла. Время показало, что с Озаном ее связывала только дружба.

Озан Гювен и Мерьем Узерли

Озам отличился не только с Пелин Карахан. Ему приписывают отношения и с Мерьем Узерли, исполнительницей роли Хюрем-султан. Для Мерьем это стали первые отношения после длительного и болезненного разрыва с отцом ее ребенка. Однажды фотограф запечатлеет парочку, стремительно направляющуюся к дому Озана, держась за руки.

Заметив вспышки, актеры поспешили умерить пыл. А за месяц до этого актриса опубликовала в Инстаграм общее фото с подписью «Люблю его».

Эти отношения длились не долго. Зато актеры участвовали в еще нескольких совместных проектах и общаются до сих пор.

Джансу Дере и Эзгин Озтюрк

Эти отношения будили фантазию поклонников на протяжении долгого времени. Скорее всего, молодые люди просто приятели, но вездесущая пресса ищет сенсации повсюду. Однажды молодые люди мило общались на вечеринке их общего друга, веселились, обнимались и ушли с нее вместе. Журналисты сразу начали строить предположения на этот счет.

Через год в компании еще нескольких друзей они отправились в поездку, из которой вернулись только вдвоем. Фотографы застали их в аэропорту и весьма раздосадовали своими вопросами. Молодые люди ничего не пояснили, но уехали на разных авто.

Сельма Эргеч и Окан Ялабык

Сериальная пара их героев испытала сильные чувства на протяжении нескольких сезонов. Неудивительно, что в жизни Сельма и Окан позволили себе отдаться любовному пылу. Их несколько раз видели вместе в кафе и ресторанчиках, Окан обходил эту тему в интервью стороной, Сельма тоже отмалчивалась.

Читать еще:  Когда можно давать картофельное пюре грудничку – как приготовить картошку для первого прикорма?

Кроме общей работы в сериале, звезды участвовали в съемках для разных глянцевых изданий.

Кинематографический бизнес таков, что актерам приходится часто вживаться в свои роли. Пока индустрия мелодрам будет выпускать новые шедевры, мы еще станем свидетелями многих подобных историй. Таков актерский удел.

Если вам понравилась статья, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на канал «Восточная сказка» и группу в VK (там тоже много интересного).

Окан Ялабык

Биография

Окан Ялабык — популярный актер, признанная звезда турецкого кинематографа, входит в десятку наиболее привлекательных артистов Турции. На родине известен не только своим участием в рейтинговых проектах, но и игрой на театральной сцене. Он не подвержен звездной болезни, а свою профессию любит за возможность реализации творческого потенциала.

Детство и юность

Окан Ялабык родился в декабре 1978 года в Стамбуле. Второй сын в семье. У него есть старший брат Озан, который позднее получил профессию режиссера, создателя видеоклипов. Родители будущего артиста не имели никакого отношения к миру искусства. Отец занимался развитием семейного бизнеса, мама трудилась в банковской сфере.

Будучи школьником, Ялабык записался в театральный клуб, который работал при образовательном учреждении. Премьеры в школьном театре и первые аплодисменты убедили Ялабыка в правильности дороги, на которую он ступил.

После окончания школы Окан Ялабык становится студентом отделения драмы Стамбульской консерватории. Актерскому мастерству юноша учится у маститых наставников, большинство которых — популярные турецкие актеры.

Фильмы

Театральная карьера Окана Ялабыка началась, когда артисту исполнилось 20 лет. Его приняли в Стамбульский театр. На этих подмостках парень заслужил первую славу, театральные награды и признание зрителей. В числе сценических работ Ялабыка выделяется роль в постановке «Чайка». Не менее популярными среди ценителей сценического искусства оказались спектакли с участием Ялабыка «Лейтенант с острова Инишмор», «Выбор дилера», «Тридцать девять ступеней».

Широкая известность пришла к яркому и талантливому артисту после появления на экране. Не оставляя театральной сцены, Окан Ялабык дебютирует в кино в конце 90-х годов в эпизодических ролях. В 2003-м актер снимается в мелодраме «Изгой» (другое название фильма — «Серсери»). Успех приходит сразу. Сериал становится тем трамплином, после которого кинематографическая биография Окана Ялабыка стремительно развивается.

Настоящая слава и оглушительный успех пришли к актеру после выхода исторического сериала «Великолепный век». Роль Ибрагима Паши была сыграна блестяще. Образ харизматичного и яркого героя, друга и советника султана Сулеймана I (Халит Эргенч), мужа его сестры Хатидже (Небахат Чехре), привлекает внимание, а в исполнении талантливого актера Ибрагим получился невероятно притягательным.

Зрительское внимание, прикованное к событиям прошлого столетия, происходившим в Османской империи, беспрецедентное. Бешеный успех сериала превратил его участников в мегапопулярных звезд турецкого кинематографа.

Окан Ялабык за работу в «Великолепном веке» дважды (в 2011 и 2012 годах) получал национальную телевизионную премию «Анталия». По популярности актер даже оставил позади известную кинозвезду Халита Эргенча. Как обмолвился Окан в интервью, его работу оценили создатели проекта, увеличив первоначальный гонорар в 2 раза. В нашумевшем проекте Ялабык работал на одной площадке с прославленными актерами Мерьем Узерли, Сельмой Эргеч.

Читать еще:  Как разблокировать телефон если забыл графический код, как убрать рисунок блокировки?

Окан Ялабык, владеющий приятным тембром голоса, озвучивает зарубежные фильмы, дублирует различные видеоролики и мультфильмы. Голосом Окана в анимационном фильме «Кунг-фу Панда» разговаривает заглавный персонаж — панда По. Из национальных мультфильмов репертуар актера пополнился дубляжом картины «Плохой кот Шерафеттин».

Значимая премьера последовала через год. В 2017-м на экраны вышла военная мелодрама «Моя Родина — это ты» о событиях Второй греко-турецкой войны. В картине Окан перевоплотился в героя Уильяма Чарльза Гамильтона.

Личная жизнь

Первой супругой звезды турецкого кинематографа стала актриса Ханде Сорал. Но после 2 лет совместной жизни в 2012 году пара тихо рассталась. Что стало причиной разрыва семейных уз, доподлинно никому не известно.

Одни поклонники актера утверждают, что причиной развода оказалась огромная занятость двух известных артистов и плотные рабочие графики. Другие говорят, что отсутствие детей — главный камень, о который разбилась семейная лодка.

После выхода на экраны сериала «Великолепный век» поклонники Окана и журналисты заговорили о якобы существующей романтической связи между Ялабыком и его партнершей по фильму Сельмой Эргеч. Но оба артиста опровергли наличие служебного романа, назвав его слухами.

Одно время на страничке актрисы Филиз Ахмет был комментарий по поводу ее семейного статуса. Ее супругом там был указан Окан Ялабык. Сами актеры никак не комментировали эту информацию.

Во время работы над образом из сериала «Великолепный век» Окан Ялабык засветился в обществе 28-летней актрисы Ханде Догандемир. Они не скрывали своего романа от репортеров, журналисты даже интересовались у исполнителя о дате намечающейся свадьбы.

Но в 2015 году отношения актеров прекратились, девушка так и не заняла вакантное место жены Окана Ялабыка. Сейчас личную жизнь актер предпочитает скрывать от общественности, но известно, что сердце его несвободно.

Окан Ялабык — увлекающийся человек. Помимо театра и кино, артист не оставляет в стороне музыкальные опыты. За барабанную установку он встал еще в молодости. В качестве ударника артист выступает с друзьями на творческих площадках Стамбула. Фото с музыкальных репетиций Ялабык выкладывает в «Инстаграме».

Окан Ялабык сейчас

В 2018 году актер участвовал в съемках фантастического боевика «Защитник» о молодом парне, который узнает, что его миссия — охрана Стамбула от нападения «бессмертного». Фильм был создан по мотивам книги «Странная история об угле и молодом человеке» турецкого писателя Н. Ипека Гокдела на интернет-платформе «Нетфликс».

Продюсеры проекта при его создании опирались на международные стандарты, поэтому от турецких аналогов лента отличается динамичностью сюжета и наличием множества спецэффектов. Окан Ялабык появился в фильме в основном актерском составе наряду с исполнителями Чагатаем Улусоем и Хазар Эргючлю.

Сейчас артист снимается в короткометражке Fish Cracker, премьера которой запланирована на 2019 год.

Источники:

http://domashniy.ru/kino_i_serialy/20-akterov-velikolepnogo-veka-novye-roli-v-kino-i-v-zhizni/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a31349b8c8be31dd3933ea3/5b784a5b2c8e9b00adbe4811
http://24smi.org/celebrity/2398-okan-yalabyk.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector