Как сделать крендельки с сахаром: как делать крендели из теста?

Домашние крендельки

Мои домочадцы раньше очень любили импортное печенье в круглых железных коробках. Но когда я им испекла такие крендельки, они понравились им настолько, что покупному печенью в железной коробке было сказано твердое «НЕТ» 🙂 Тесто делается за считанные минуты, лепить крендельки легко, а если есть помощники, то и очень быстро. Так что буквально 30 минут потраченного времени и можно садиться пить чай! Ну и продукты, как я люблю- простые и доступные. В общем, очень я вам рекомендую попробовать такие домашние сладенькие кренделечки!

Ингредиенты рецепта домашних крендельков

  • 300г муки
  • 100г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца

Как приготовить домашние крендельки, пошаговый рецепт с фото

Муки может понадобиться чуть больше — зависит от масла и размера яиц. Масло использовать надо только качественное 82.5% , иначе крендельки в духовке расплывутся и крендельками уже не будут. Посыпку можно использовать любую по вашему желанию, но и без нее получается отлично. Если любите очень сладкое и шоколадное — можно обмакнуть крендельки в растопленный шоколад и дать им застыть.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

Всыпать частями муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Тесто получается очень приятным на ощупь, мягким и совсем не липнущим к рукам.

Формируем крендельки. Для этого небольшие порции теста раскатываем в колбаски длиной примерно 15 см и толщиной 0,5 мм.

Читать еще:  Как делать торт муравейник в домашних условиях?

Придаем колбаске форму кренделька и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком.

Моему ребенку нравится не только кушать эти крендельки, но и лепить (поэтому не все в итоге вышли ровненькие :)) Я крендельки посыпала маком, сахаром с корицей и кунжутом. Чтобы посыпка не осыпалась, слегка смажьте крендельки молоком, а потом уже посыпайте. Печем крендельки в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.

Как подрумянятся — можно вынимать.

Вот и все! Совсем немного времени и на столе ароматные крендельки для чашечки чая, кофе или молочка! Приятного аппетита.

Назад в СССР — те самые крендельки с сахаром

Как же можно забыть эти крендельки с сахаром! Ведь это частичка детства людей, которые выросли во времена СССР. Продавались они везде: в буфетах, в кафе, в столовых, а также готовили их нам наши мамы и бабушки.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих самых легендарных кренделек. Готовить лакомство будем в духовке. Побалуйте ими своих детишек и вспомните детство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить крендельки с сахаром

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом. Молоко нагреваем до теплого состояния.

Всю муку всыпаем в миску, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйца. Разбалтываем их с помощью ручного венчика.

Далее в это же углубление наливаем молоко, кладем сахар, соль и соду. Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку с краев.

Растапливаем сливочное масло и также вливаем в эту лунку (немного масла оставляем для смазывания кренделек). Продолжаем перемешивание ложкой. Когда вся мука войдет в тесто, замешиваем его уже руками.

Получается не тугое, эластичное тесто. Даем ему немного отдохнуть.

Делим тесто на маленькие кусочки.

Читать еще:  Хоопонопоно для начинающих как делать

Делаем из них жгутики длиной примерно 18-20 см.

Из жгутиков формируем крендели.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом (если бумага силиконизированная, то смазывать не нужно). Кладем крендели на пергамент, оставляя немного расстояния между ними. Затем поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекаем крендельки в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Сахарные крендельки готовятся просто – съедаются быстро!

Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Дрожжи — 15 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1,2/3 ч. л.
  • Маргарин — 125 г
  • Молоко — 1,3/4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Как делать гранатовый браслет?

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочник

  • 39
  • 59
  • 9925

Печенье «Пряное блаженство»

  • 113
  • 577
  • 12769

Коржики солнечные

  • 24
  • 461
  • 3889

Печенье из гречки

  • 32
  • 6
  • 2585

Французские тосты

  • 20
  • 17
  • 35753

Рогалики на пиве

  • 20
  • 212
  • 16343

Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем

  • 28
  • 93
  • 2220

Постное печенье

  • 6
  • 39
  • 2296

Рогалики

  • 4
  • 30
  • 23997

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года elena Moodi #

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

Мука — 1 кг
Сахар — 2/3 стак.
Дрожжи — 15 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1,2/3 ч. л.
Маргарин — 125 г
Молоко — 1,3/4

Рецепт «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://kamelenta.ru/recipe/872-domashnie-krendelki
http://sgushhenka.ru/vipechka/krendelki-saxarom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97422/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector