Как делать гранатовый браслет?
Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото
Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.
Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.
Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт
Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 половинка
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Яйца мелкие: 4 шт.
- Свекла мелкая: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи грецкие: 60 г
- Майонез: 180-200 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Перец, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.
Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.
Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.
Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).
Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.
Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.
Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.
Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.
Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.
Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.
Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.
Вариация блюда с говядиной
Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:
- говядина вареная 250-300 г;
- зерна граната 200-250 г;
- яйца среднего размера 3 шт.;
- свёкла 200 г;
- морковка 150 г;
- картошка 300 г;
- репчатая луковица 80 г;
- уксус 9% 10 мл;
- сахар 5-6 г;
- соль;
- вода 40 мл;
- майонез 200-220 г.
Что делают:
- Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
- Вареные овощи остужают, очищают.
- Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
- Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
- Мясо режут мелкими кубиками.
- Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
- Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
- Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.
С добавлением чернослива
Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:
- яйцо 3 шт.;
- филе курицы сырое 350-400 г;
- соль;
- перец молотый;
- лист лавра;
- вода 700 мл;
- морковка 140-160 г;
- чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
- картофель 250-300 г;
- свекла 300 г;
- майонез сколько уйдет;
- зерна из одного большого или двух средних гранатов.
Как готовят:
- Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
- Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
- После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
- С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
- Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
- Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
- Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
- На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
- Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
- Последним выкладывают гранат.
Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.
С грибами
Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:
- мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
- шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
- сыр российский либо голландский 200 г;
- яйца вареные 4 шт.;
- свекла вареная 220-250 г;
- луковица 80 — 90 г;
- майонез;
- орехи грецкие по желанию 50-70 г;
- зерна граната 150-200 г.
Алгоритм действий:
- Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
- Яйца очищают и мелко рубят ножом;
- Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
- Сыр трут на свободную тарелку.
- Тонко шинкуют лук.
- Грибы также нарезают мелко.
- На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
- В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.
Вариант салата без свеклы
Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.
Потребуется:
- отварное филе курицы 300 г;
- яйца вкрутую 3шт.;
- морковка вареная 150 г;
- картошка отварная 300 г;
- лук 90-100 г;
- масло 30 мл;
- майонез;
- чеснок;
- зерна из двух гранатов.
Что делают:
- Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
- Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
- Курицу режут маленькими кубиками.
- На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
- Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.
Советы в приготовлении
Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:
- Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
- Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
- Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
- Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
- Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.
Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).
Салат Гранатовый браслет
Гранатовый браслет – салат необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса. Подробней о салате гранатовый браслет .
Рецепты закусок → Салаты → Салат Гранатовый браслет
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат “Гранатовый браслет” вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2020, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2020 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).
Ищете, что готовить на новый год 2020 – год Крысы? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат “Гранатовый браслет”.
«Гранатовый браслет» – салат, который украсит праздничный стол. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.
Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.
Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.
Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.
Еще один вариант любимого салата “Гранатовый браслет” – к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.
Салат «Гранатовый» – украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)
Вашему вниманию рекомендую салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.
Салат “Гранатовый браслет” – один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат “Бусы на снегу” с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2020. Понравится всем!
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
Отличное украшение праздничного стола – салат “Гранатовый браслет”.
Рецепт праздничного салата “Гранатовый браслет” с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.
Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и зернами граната. Слоеный салат “Гранатовый браслет” станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.
Салат “Гранатовый браслет” – питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом – это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом – салат “Гранатовый браслет” для вас.
Люблю слоеные салаты, а уж “Гранатовый браслет” особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.
Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный “Гранатовый браслет” – салат с тунцом?
“Гранатовый браслет” – салат очень красивый, можно даже сказать – эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.
Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат “Гранатовый браслет” можно собрать за 20-30 минут.
Предлагаю вам попробовать салат “Гранатовый браслет”, в котором отлично сочетаются все ингредиенты.
Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат “Гранатовый браслет” при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки – и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.
Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат “Гранатовый браслет”, но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.
Для торжественного мероприятия приготовьте салат “Гранатовый браслет”. Этот праздничный салат укладывается слоями в виде кольца и густо засыпается зёрнами граната. В результате салат действительно напоминает драгоценное украшение из кристаллов. За основу салата можно взять говяжье сердце или любое мясо.
Закуска быстрого приготовления, а еще и быстрого съедания – салат «Гранатовый браслет» с сыром. Минимум продуктов и времени, а гостей сможете удивить.
Салат «Гранатовый браслет» – рецепт оригинального блюда к праздничному столу.
Слоеный салат “Гранатовый браслет” готовится из простых продуктов – отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.
Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат “Гранатовый браслет”, его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали – вам захочется приготовить его снова.
Гранатовый браслет – салат, рецепт которого несомненно очень вам пригодится для создания вкусного и красивого праздничного стола. Рецепт салата гранатовый браслет состоит из привычных нам продуктов, которые вы без труда сможете найти в любом магазине. При этом оригинальное сочетание этих продуктов и внешний вид салата гранатовый браслет делают его очень востребованным для любого застолья. Есть несколько нюансов, которые важно знать для того, чтобы приготовить вкусный салат гранатовый браслет. Рецепт салата гранатовый браслет потому так и называется, что этот салат имеет форму кольца или браслета. Для этого в центр блюда предварительно ставят пустую банку, вокруг которой слоями выкладывают салат гранатовый браслет. Гранатовый браслет – салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в салате гранатовый браслет свеклу смешивают с тёртыми грецкими орехами, добавляют в салат варёные яйца. Кроме этого можно сделать сладкий салат гранатовый браслет из зёрен граната, сладкой свеклы, сахара и масла. Так что выбирайте продукты и рецепт салата гранатовый браслет по своему вкусу.
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт
Салат Гранатовый браслет, приготовленный по классическому рецепту, – это отличный салат для повседневного и праздничного стола. Готовится он достаточно легко, а отменные вкусовые качества обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Попробуйте приготовить салат Гранатовый браслет по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Орехи грецкие – 50 г
- Свекла – 1 шт
- Гранат – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем картошку, морковку, свеклу, яйца и куриную грудку. Орехи обжариваем на сковороде.
Шаг 2
Режем брусочками лук и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать.
Шаг 3
Берем тарелку с широкими полями и ставим стакан по центру. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
Шаг 4
Куриное филе измельчаем ножом и выкладываем поверх картофеля. Стараемся формировать аккуратную горку. Смазываем курицу майонезом и подсаливаем.
Шаг 5
Далее выкладываем обжаренный лук.
Шаг 6
Следующим слоем идет тертая морковка, которую тоже нужно смазать майонезом и подсолить.
Шаг 7
Орехи заворачиваем в пакет и перетираем при помощи скалки. Посыпаем морковку орехами. Их должно быть около 2 – 3 ст. ложек.
Шаг 8
Яйца натираем на терке и помещаем следующим слоем. Солим и смазываем майонезом.
Шаг 9
Свеклу также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Смазываем майонезом и подсаливаем. Вынимаем стакан, аккуратно проворачивая его. Серединку салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом, но это нужно делать очень аккуратно. Если свекла упадет внутрь на тарелку, убрать ее будет сложно.
Шаг 10
Сверху салат украшаем гранатовыми зернами. Отправляем Гранатовый браслет в холодильник на пару часов, после чего подаем столу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Салат гранатовый браслет – это отличный вариант для праздничного стола. Помимо гранатовых зерен его можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Майонез в салате по желанию можно заменить на нежирную сметану. Грецкие орехи также можно заменить на арахис, кешью или даже кедровые орешки.
Источники:
http://ladyelena.ru/salat-granatovyj-braslet-variacii-na-temu/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=723
http://2d-recept.com/recipe/granatovyj-braslet/